Строго не судить)))
Итак - по мотивам сеттлерсов)))))
От нечего делать)))
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться1Воскресенье, 15 января, 2012г. 21:20:37
Поделиться2Воскресенье, 15 января, 2012г. 21:21:05
Два генерала
Человек вошёл в деревню через северные ворота. Он помнил её совсем другой. А сейчас... Вместо крестьянских домишек возвышались особняки, некогда пыльные дороги теперь были вымощены камнем.
Новенькое здание ратуши приветливо сверкало бирюзовой крышей. Путник пересёк широкий двор и двинулся в сторону сельской казармы.
Проходя мимо конюшен человек невольно остановился. Уютно пахло свежим сеном, лошадями. Такой знакомый запах... Чуткие животные встревожились, заметив незнакомца. Воспоминания путника прервал шум, доносившийся из казарменного двора. Внезапно оттуда пулей вылетел растрёпанный оружейник, и бормоча под нос, убежал в свою мастерскую. Подмастерье, мальчик лет 13, оказался любопытнее, и с интересом поглядывал на чужака в пыльном плаще. Но и его сорвал с места окрик из мастерской.
Мужчина решительно двинулся в открытые ворота казармы.
Удача улыбнулась ему, и первым, кого он встретил, оказался его старинный приятель, теперь уже прославленный военачальник, Генерал Брин.
- Оооо, кого я вижу! Старина Элдвин! Неужели ты надумал принять моё предложение? Рад, рад! Ты очень вовремя, теперь в наших краях неспокойно, каждый воин на вес золота! - пробасил бородатый великан, разглядывая старого друга.
- Рад тебя видеть, приятель! Ты оказался прав, когда говорил что меня потянет к дому.
- Пойдём, я покажу тебе гостиницу, ты видно устал с дороги! А после выпьем по кружке доброго пива, которое варит матушка Марвин.
Гостиница "Кружка эля" стояла на берегу быстрой речки, двери её были открыты, несмотря на ранний час. Там вовсю кипела жизнь. Молодая служанка сидела на крыльце и начищала медный котёл, напевая старинную деревенскую песенку.
Мужчины вошли в зал. Навстречу им вышла сама матушка Марвин.
- Кого ты привёл в такой час, Брин? Слишком много чужаков в последнее...
Хозяйка не договорила. Черты второго мужчины показались ей знакомыми.
- Неужели... Элдвин?! Неужели это ты?! Поверить не могу! А мы так давно не получали вестей от тебя, что уже и не чаяли увидеть! Что ты стоишь? Проходи скорее!
Женщина засуетилась, провожая гостей к столу, на ходу прикрикивая на служанку
- Марта! Марта, возьми тебя холера, где тебя носит?! Приготовь большую комнату дорогому гостю!
Девушка стремглав побежала на второй этаж, оттуда донёсся стук дверей и выскочил большой пушистый кот.
Хозяйка сама принесла большой кувшин пива и кружки, горячую ароматную похлёбку и тарелку колбас.
- А теперь оставь нас ненадолго, Марвин.
Пока Элдвин уплетал кушанья, запивая пивом, генерал пристально смотрел на старого приятеля. Наконец он заговорил.
- Сколько же тебя не было, друг? 20 лет? Больше? А ты почти не изменился. Да... Ладно, извини, что сразу о серьёзных вещах, но потом может не быть времени на этот разговор. Наверное ты заметил, как за эти годы изменилась деревня. Мы отстроили новую ратушу, дома. Вымостили дороги. Обзавелись своими разведчиками. Даже двумя северянами-геологами. Правда мало кто понимает их язык, так похожий на бранный. Но, я ушёл от темы. Так вот, деревня разрослась, мы освоили добычу камня и мрамора, и даже... (Брин понизил голос) золота... И конечно, появились не чистые на руку люди, которые хотели бы завладеть всем этим. Скажу прямо - в окрестностях появились разбойничьи банды. Мэр деревни распорядился обучать военному делу всех местных ребят. Ветераны старались обеспечить защиту, но их так мало. А молодёжь ломает по десятку мечей, прежде чем научится орудовать ими так, чтобы хотя бы не поранить себя! Мы даже вынуждены принимать на службу бывших разбойников. Да-да, всего за обоз хлеба и возможность жить в деревне некоторые оседают тут. Но не все доверяют чужакам. Хотя, если время поджимает, а людей не хватает - сгодятся и они... Поэтому я и позвал тебя. Нам... Мне нужен помошник, Элдвин. Мы должны расчистить округу от бандитов.
- Ну чтож, друг, я долго думал, получив твою весточку. И вот я здесь. Пожалуй я согласен! Дай мне пару дней на отдых и я готов взяться за дело!
- Это то, что я ожидал услышать от тебя! Ну чтож, осматривайся, а я пойду доложу мэру о твоём прибытии! А вечером устроим праздник!
Старые друзья пожали друг другу руки, и Брин, махнув матушке Марвин, покинул зал гостиницы.
Элдвин откинулся на спинку стула и тихо прошептал
- Я снова дома...
Irish
Поделиться3Воскресенье, 15 января, 2012г. 21:33:22
//Продолжение маст би!
Что-то напоминает.но не важно...читабельно,интересно и явно нуждается в дальнейшем,Ира сотри это сообщение и пиши свою историю дальше!
фан-клуб читателей рукоплещет!)
Поделиться4Воскресенье, 15 января, 2012г. 21:36:11
ImperatriX, зачем стирать-то?))) пусть будет))) да я это "чукча не писатель, чукча читатель"))) может когда конкурс замутим на рассказики на игровую тему))) спасибо за отзыв)))
Поделиться5Воскресенье, 15 января, 2012г. 21:40:04
конкурс-конкурсом!)) тем более,чую..сложно будет с тобой тягаться..
поэтому лучше читать тебя,с бубликом и чаем в руках)ну или чем там ещё..
Поделиться6Понедельник, 16 января, 2012г. 01:49:08
Иришенька, чушь конечно...)))) НО - по-хорошему, с претензией... а сюжет скрыт под девизом СВОИ ПОЙМУТ ))) , а если будет время, напиши в личку кого читаешь, лады? интересно...))))
Поделиться7Понедельник, 16 января, 2012г. 02:03:26
A-LEX, кто же спорит, что чушь?))) как раз без претензий))) зарисовка на тему игры))) сюжета и нет как такового))) просто своего рода картинка поселения)))
А читаю много чего, по настроению, нового ничего давно не читала))) Перечитывала недавно Ведьмака (Сапковский), Асканио (Дюма), Реквием каравану PQ-17 (Пикуль). Как видишь - чётких предпочтений нет, есть любимое, и есть настроение)))
Поделиться8Понедельник, 16 января, 2012г. 15:24:44
А по-моему очень хорошо, когда простой найм генерала благодаря фантазии может обернуться таким рассказом)